jump to navigation

Rahasia Keajaiban Doa 17 April 2008

Posted by solobook009 in FiqihIbadah.
trackback

Judul: Rahasia Keajaiban Doa
Penulis: Amir Bin Muhammad Al Madariy
Penerbit: Wa Islama
Harga: Rp. 30.000,-

No. ID : G0008

Betapa banyak dan seringnya kita melihat manusia saling berebut mendatangi pintu-pintu manusia dan saling berdesakan di depannya, untuk mendapatkan apa yang mereka hajatkan. Padahal mereka lebih sering kembali dalam keadaan kecewa. Betapa banyak dan seringnya manusia sibuk memperlajari seni (tata cara) meminta kepada para makhluk dalam memenuhi keinginannya. Padahal mereka lebih banyak mendapatkan kesia-siaan dalam usahanya.

Kita lupa atau sengaja melupakan pintu milik Dzat yang Maha Agung lagi Maha Mulia serta menjauhi pintu milik Dzat Yang Maha Dermawan Lagi Maha Mulia yaitu pintu Allah Ta’ala. Dan kita sengaja atau lupa tidak mempelajari seni meminta kepada Rajanya para raja (yaitu Allah Ta’ala). Betapa banyak dan seringnya kita mendengar mengenai orang yang telah berusaha melaksanakan sebab-sebab, akan tetapi perkaranya malah menjadi sulit dan sebab-sebab tidak menghantarkannya kepada apa yang ia inginkan.

Betapa sering kita mendengar mengenai orang yang telah tertutup jalan keluar baginya dan bumi yang luas itu telah terasa sempit olehnya, kemudian ia mengetuk pintu Dzat yang mendatangkan berbagai sebab dan meminta kepada Allah dengan sangat kepada Allah dalam doanya dan mengadukan segala keluhan kepada-Nya seraya menangis, maka ketika itulah pintu terbuka untuknya dan ia pun terbebas dari kesulitan dan kesempitan yang menimpanya.

Betapa sering kita mendengar mengenai seseorang yang memindahkan seluruh persoalannya dari kekuasannya kepada kekuasaan Allah dan menyerahkannya kepada Allah Ta’ala seraya berkata: “Wahai Robb”, kemudian berdo’a kepada-Nya. Lalu Allah Yang Maha Suci mengabulkan do’a orang yang sedang dalam kesulitan tersebut.

Do’a yang bagaimana yang mampu mendatangkan kebaikan dan menolak keburukan? Rahasia apa yang ada dibalik do’a sehingga teraih kemenangan, berbagai kebaikan dan keberkahan serta tertolak berbagai hal yang dibenci, keburukan dan bencana? Buku ini mengingtkan, betapa pentingnya do’a dan bahwasanya kita sangat membutuhkan doa, sehingga perlu bagi kita untuk mengetahui sebab-sebab dan rahasia agar doa senantiasa terkabul.

Iklan

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: